Schlumberger снизила выручку под давлением цен на нефть и сокращения буровых

16.10.2015

Международная нефтесервисная компания Schlumberger в третьем квартале 2015 года снизила выручку на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до $8,5 млрд. Из квартального отчета компании следует, что снижение выручки было обусловлено продолжающимся снижением количества буровых установок и давлением низких цен на нефть.

Выручка от работ, выполненных на территории Северной Америки, в июле-сентябре снизилась на 47% - до $2,3 млрд, в других частях света (куда включена выручка и от проектов в России) - на 27%, до $6,1 млрд. Во втором квартале 2015 года Schlumberger показала более высокие результаты. Выручка компании в Северной Америки составляла $2,4 млрд, международном рынке - $6,5 млрд.

Schlumberger отмечает, что снижение выручки в третьем квартале на международных рынках обусловлено, в частности снижением затрат со стороны заказчиков. В Северной Америки - снижением числа буровых установок для бурения горизонтальных скважин на семь процентов. По итогам девяти месяцев года выручка компании на североамериканском рынке упала на 34%, на международном - на 18%.

Выручка от контрактов на бурение в третьем квартале снизилась на 7% в сравнении с показателем второго квартала - до $3,3 млрд. В основном объемы бурения снизили страны Африки, расположенные южнее Сахары, Ближнего Востока и Азии, а также Латинской Америки. Но это частично было нивелировано большими объемами бурения в России, отмечает Schlumberger.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru