Компания «Башнефть» обозначила свои стратегические задачи до 2020 года

15.10.2015

Фото/dw.com

Совет директоров «Башнефти» утвердил программу развития и стратегию Компании до 2020 года. Подробности в материале сайта Энерговестник. Как сообщили в пресс-службе компании, «Башнефть» в соответствии со стратегией намерена и далее выплачивать высокие дивиденды в размере не менее показателя за 2014 г. (20 млрд рублей) и не менее 25% чистой прибыли по МСФО.

По словам Председателя Совета директоров Алексея Текслера, компания вновь продемонстрировала умение добиваться высоких результатов в интересах всех акционеров, подтвердив репутацию растущей, эффективной, инновационной и инвестиционно-привлекательной компании. Актуализированная стратегия «Башнефти» определяет следующие долгосрочные цели: устойчивый рост производственных и финансовых показателей при разумных уровнях инвестиций и долга, гарантированные дивидендные выплаты и дальнейший рост акционерной стоимости».

Стратегическими задачами «Башнефти» до 2020 года также являются сохранение лидирующих позиций в операционной эффективности за счет контроля над операционными расходами и приверженности взвешенному подходу к капитальным затратам. В частности, Компания продолжит реализацию программы по оптимизации издержек в сегменте добычи за счет увеличения эффективности эксплуатационного бурения и применения передовых технологий повышения нефтеотдачи, а также работу по повышению операционной готовности и энергоэффективности в секторе переработки, в том числе за счет внедрения инноваций.

Реализация этих инициатив позволит «Башнефти» в будущем обеспечить устойчивый рост EBITDA, несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия. Также компания будет стремиться к сохранению финансовой стабильности и поддержанию умеренной долговой нагрузки,

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru