Пятница - день тяжёлый?

15.10.2015

В Москве депутаты хотят ввести «сухой закон» по пятницам

Как пояснил член комиссии по охране здоровья Мосгордумы Алексей Мишин, такая инициатива связана с тем, что многие москвичи начинают отдых с друзьями с употреблением алкоголя в пятницу, а для некоторых такой «отдых» переносится и на все выходные. Ввиду такого положения дел некоторые москвичи не только не отдыхают на выходных, но и начинают следующую рабочую неделю «с выраженным астеническим синдромом».

Прорабатывать вопрос о целесообразности запрета на продажу алкоголя в Москве по пятницам будут члены комиссии по охране здоровья совместно с экспертами из комиссии по социальной политике. Мишин отмечает, что пока вопрос стоит лишь о рассмотрении уже существующего подобного опыта, а также не исключает, что подобная практика может быть перенята из зарубежной практики. Он также говорит о том, что вместе с введением «сухого закона» по пятницам столичным властям необходимо будет провести работу с гражданами, чтобы добиться эффекта от таких мер.

Идею запретить продажу алкоголя по пятницам в Москве уже раскритиковали в столичном департаменте торговли и услуг. Как высказался глава этого ведомства Алексей Немерюк, такие меры не способны поменять ситуацию, поэтому и целесообразности введения подобных запретов он не видит.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru