Нефтесервисные компании сократили затраты

14.10.2015

Компании по разведке и добыче природных ресурсов резко сократили затраты, чтобы компенсировать низкий уровень цен на нефть. Из-за этого такие гиганты отрасли, как Schlumberger Ltd., Halliburton Co, и десятки меньших по размерам нефтесервисных фирм пережили несколько сложных кварталов.

Согласно аналитикам Evercore ISI, при публикации отчетов в ближайшие недели результаты за III квартал, вероятно, будут «в лучшем случае, невысокими», а прогноз на IV квартал еще более пессимистичен.  Тем не менее, отскок может произойти раньше, чем ожидают многие: «Спрос [на нефть] растет, предложение сокращается, а переизбыток запасов минимален», считают аналитики. «Мы полагаем, что настрой [рынка] непременно изменится», ‒ добавили они.

Как сообщает OilNews, мировой объем добычи нефти в 2016 г. будет более чем на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) ниже ожидаемых в настоящее время уровней на фоне резких сокращений капиталовложений рядом крупных мировых нефтекомпаний. Согласно оценкам экспертов банка Morgan Stanley, в связи с отказом от реализации проектов или их отсрочки такими компаниями, как Eni SpA, BP Plc, Total SA, Statoil ASA, Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp., совокупная добыча нефти будет на 530 тыс. б/с ниже ожидаемых уровней в следующем году и на 1,2 млн б/с – в 2020 г.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru