Ростех и французская Technip будут совместно развивать технологии добычи углеводородов на шельфе

01.03.2013

Госкорпорация Ростех и французская компания Technip подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание двух совместных предприятий. Одно из них позволит локализовать в России производство высокотехнологичного оборудования для нефтегазовой отрасли, в том числе для добычи нефти на шельфе в арктической зоне и на черноморских месторождениях. В рамках другого СП будет создан инжиниринговый центр для проектирования и строительства технически сложных объектов нефтепереработки, нефтехимии и газохимии.

С российской стороны в сотрудничестве с Technip будут участвовать холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» и «Рустехэкспорт», входящие в Ростех.

СП «РТ-Химкомпозита» и Technip будет производить оборудование для нефтегазовой отрасли, в частности, гибкие композитные трубы по технологии Technip. Она позволяет добывать нефть и газ на глубине до 3000 м и обеспечивает высокую скорость укладки трубопроводов. Также будет открыт научно-исследовательский центр по разработке композиционных материалов.

В рамках второго СП между Technip и «Рустехэкспортом» планируется создание инжинирингового центра по проектированию и строительству «под ключ» объектов нефтепереработки, нефтехимии и газохимии, в том числе объектов, необходимых для эксплуатации нефтяных месторождений на шельфе.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru