Дочка ЛУКОЙЛа "РИТЭК" получила статус непубличной компании

14.10.2015

"РИТЭК", дочерняя компания ЛУКОЙЛа, получила статус непубличной компании. Об этом говорится в сообщении компании. Это решение было принято на внеочередном собрании акционеров, где был утвержден устав в новой редакции.

Компания поясняет, что согласно новой редакции Федерального закона "Об акционерных обществах" АО, созданные до 1 сентября 2014 г. и получившие ранее этой даты освобождение от обязанности раскрывать информацию, вправе приобрести статус непубличного акционерного общества. "РИТЭК" было освобождено от обязанности раскрывать информацию, и таким образом, компания получила возможность закрепить в своих учредительных документах статус непубличного акционерного общества и изменить наименование на АО "РИТЭК". ПАО "ЛУКОЙЛ" принадлежит 95,25% в акционерном капитале "РИТЭКа", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" - 4,75%.

"РИТЭК" входит в группу "ЛУКОЙЛ" и в настоящее время владеет лицензиями на право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородного сырья в Волгоградской, Самарской, Ульяновской и Астраханской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Пермском крае, в республиках Татарстан, Удмуртия и Калмыкия. Помимо добычи углеводородов, одним из основных направлений деятельности "РИТЭКа" является разработка, производство и внедрение новых технологий, техники и оборудования для разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов и повышения нефтеотдачи.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru