Рост добычи сланцевого газа в США не скажется на России

01.03.2013

Россия «без напряжения» относится к росту добычи в США сланцевого газа. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов в интервью германской газете «Handelsblatt».

«Стоимость добычи сланцевого газа очень высока, производство сильно вредит окружающей среде, и вряд ли США начнут экспортировать его. Сланцевый газ скорее опасен для Германии, чем для России», – считает он. По словам министра, вследствие так называемой сланцевой революции стоимость электроэнергии в Соединенных Штатах резко упала, из-за чего «конкурентоспособность США значительно растет по отношению к Европе».

Министр уверен, что на РФ бум на добычу сланцевого газа «в обозримом будущем не повлияет». «У России есть огромные резервы, спрос на природный газ растет в Китае, Юго-Восточной Азии и в Европе в результате выхода из атомной энергетики. Помимо этого у нас есть долгосрочные контракты на поставки в Европу и огромный внутренний рынок», – отметил Белоусов.

Что касается Германии, то здесь в настоящее время рассматривают возможность запрета применения добычи сланцевого газа при помощи фрекинга (путем гидравлического разрыва пласта) в природоохранных зонах, на территориях с большими запасами питьевой воды или при наличии негативных последствий для окружающей среды. Предполагается, что соответствующее постановление вступит в силу до лета.


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru