"Газпром" возобновил подачу газа на Украину

13.10.2015

По словам главы концерна Алексея Миллера, поставки стали возможными после того, как от "Нафтогаза" поступила предоплата в 234 миллиона долларов из обещанных в октябре 500 миллионов.

По словам главы концерна Алексея Миллера, поставки стали возможными после того, как от "Нафтогаза" поступила предоплата в 234 миллиона долларов из обещанных в октябре 500 миллионов. В конце сентября Москва, Евросоюз и Киев договорились о так называемом зимнем пакете в два миллиарда кубометров топлива.

Предполагалось, что поставки начнутся 1 октября, однако переводить деньги Киев начал только сейчас. С учётом заявки Украины на максимальный режим поставок, до конца месяца "Нафтогаз" успеет закачать в подземные хранилища объёмы, необходимые для отопительного сезона и бесперебойного транзита в Европу. Стоимость российского газа со скидкой для Киева в четвертом квартале составляет 230 долларов за тысячу кубометров.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru