Российские спасатели доставили на буксире в Норвегию потерявший ход танкер Norwag

12.10.2015

Фото/vistanews.ru

Российским спасателям удалось доставить Варангер-фьорд норвежский танекер Norvarg, потерявший ход в Баренцевом море.Танкер Norwag был доставлен в Варангер-фьорд. Подробности в материале сайта Энерговестник.

По словам начальника Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолия Леонтьева, расстояние от места ЧП до побережья Норвегии составило около 200 миль. На буксировку ушло около двух суток. Танкер удалось взять на буксир в темное время суток при шторме в семь баллов, ветре 20 метров в секунду. «Команда спасательного судна "Пурга" провела операцию профессионально, в максимально короткие сроки. Там же, в норвекжском порту, российские водолазы-спасатели успешно провели операцию по освобождению винта норвежского танкера "Norwarg" от намотавшейся сети. 

Напомним, что танкер Norwag остался без хода в экономической зоне Баренцева моря вечером 7 октября после того, как на его винт намотались сети. На помощь судну направилось многофункциональное спасательное судно Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства "Пурга". Операцию по взятию на буксир проводили при шторме в семь баллов, ветре 20 метров в секунду и в темное время суток.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru