Места нефтегазодобычи в Арктике могут стать туристическими объектами

09.10.2015

Федеральное агентство по туризму намерено привлечь туристов на нефтегазовые объекты в Арктике. Об этом ТАСС сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в кулуарах заседания госкомиссии по развитию Арктике.

 "Многие нефтегазовые объекты в Арктике уникальны, например платформа Приразломная. Это невероятно сложный, уникальный объект инженерной мысли - сложнее космических технологий. Посетить ее будет крайне интересно", - отметил Олег Сафонов.

Он пояснил, что агентство сейчас не ведет переговоров с нефтегазовыми компаниями. По его словам, туризм в Арктике развивается пока "от концепции к созданию различных маршрутов".

Кроме того Олег Сафонов подчеркнул, что считает объекты нефтегазодобычи самым перспективным направлением туризма в Арктике. "Очень важно в нашей стране понимать, в каких условиях трудятся нефтяники, как добывается нефть, как ее ищут, почему такая цена на нефть", - добавил он.

Развитие арктического туризма сейчас обсуждается на госкомиссии по развитию Арктики под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru