Места нефтегазодобычи в Арктике могут стать туристическими объектами

09.10.2015

Федеральное агентство по туризму намерено привлечь туристов на нефтегазовые объекты в Арктике. Об этом ТАСС сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в кулуарах заседания госкомиссии по развитию Арктике.

 "Многие нефтегазовые объекты в Арктике уникальны, например платформа Приразломная. Это невероятно сложный, уникальный объект инженерной мысли - сложнее космических технологий. Посетить ее будет крайне интересно", - отметил Олег Сафонов.

Он пояснил, что агентство сейчас не ведет переговоров с нефтегазовыми компаниями. По его словам, туризм в Арктике развивается пока "от концепции к созданию различных маршрутов".

Кроме того Олег Сафонов подчеркнул, что считает объекты нефтегазодобычи самым перспективным направлением туризма в Арктике. "Очень важно в нашей стране понимать, в каких условиях трудятся нефтяники, как добывается нефть, как ее ищут, почему такая цена на нефть", - добавил он.

Развитие арктического туризма сейчас обсуждается на госкомиссии по развитию Арктики под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru