Места нефтегазодобычи в Арктике могут стать туристическими объектами

09.10.2015

Федеральное агентство по туризму намерено привлечь туристов на нефтегазовые объекты в Арктике. Об этом ТАСС сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в кулуарах заседания госкомиссии по развитию Арктике.

 "Многие нефтегазовые объекты в Арктике уникальны, например платформа Приразломная. Это невероятно сложный, уникальный объект инженерной мысли - сложнее космических технологий. Посетить ее будет крайне интересно", - отметил Олег Сафонов.

Он пояснил, что агентство сейчас не ведет переговоров с нефтегазовыми компаниями. По его словам, туризм в Арктике развивается пока "от концепции к созданию различных маршрутов".

Кроме того Олег Сафонов подчеркнул, что считает объекты нефтегазодобычи самым перспективным направлением туризма в Арктике. "Очень важно в нашей стране понимать, в каких условиях трудятся нефтяники, как добывается нефть, как ее ищут, почему такая цена на нефть", - добавил он.

Развитие арктического туризма сейчас обсуждается на госкомиссии по развитию Арктики под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru