Shell торопится с развитием месторождения Bonga в Нигерии

09.10.2015

Royal Dutch Shell Plc расширила нефтедобычу у побережья Нигерии, запустив третью фазу проекта на месторождении Bonga. Как информресурс World Oil, пиковая производительность фазы — около 50 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Shell владеет 55-процентной долей Bonga и является оператором месторождения. Exxon Mobil Corp. принадлежит 20%, а Total SA, Agip и Eni SpA владеет 12,5% каждая. Непосредственный подрядчик на проекте — компания SNEPCo, которая заключила контракт о разделе продукции с Nigerian National Petroleum Company.

Bongo является первым глубоководным месторождением Нигерии — до морского дна в этом месте около 1 тыс метров. Первая нефть была получена здесь в 2005 году, и к настоящему времени на Bonga добыто более 600 млн баррелей нефти.

Стоит отметить, что Shell торопится с развитием таких перспективных месторождений, как Bongа, поскольку низкие цены вынудили ее отложить более рискованные исследования. В частности, корпорация отказалась от своей исследовательской программы в Чукотском море у берегов Аляски после того, как первая же пробуренная скважина не оправдала ожиданий.

Вместе с тем Shell решила продолжить реализацию проекта «Аппоматтокс» в Мексиканском заливе даже после того, как средняя цена на нефть упала ниже 55 долларов за баррель. Правда сейчас она уже колеблется в коридоре 46 — 49 долларов за смесь Brent. Если вам нравится худенькая и нежная милашка Пайпер Перри / Piper Perri, то посмотреть как ее жестко ебут можно по этой ссылке . Можно только поражаться тому, как ее маленькие дырочки выдерживают на себе натиск самых больших и толстых членов в мире.



ТЭКНО


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru