Правительство РФ решило повысить НДПИ на газ для "Газпрома"

09.10.2015

Правительство России решило увеличить НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на газ для Газпрома на следующий год. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, передают РИА Новости.

«По экспортной пошлине на нефть пока такое решение, что она не снижается, хотя раньше было решение, что мы поэтапно будем ее снижать, сейчас в этом году не снижаем, то есть на будущий год мы не снижаем пошлину», — прокомментировал Шувалов, подчеркнув, что на следующий год правительство постановило заморозить экспортную пошлину на нефть.

Напомним, в понедельник, 5 октября, появилась информация о том, что пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, премьер-министр Дмитрий Медведев. Решили не корректировать как-либо НДПИ. По словам Тимаковой, в тоже время не исключается возможность более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть. Кроме того, может быть и корректировка других источников. Это может быть сделано с целью обеспечения дополнительных доходов бюджета.

Также в конце прошлого месяца глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о том, что изменения вывозной таможенной пошлины на газ на данный момент обсуждаются правительством.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru