Отказ Shell от бурения в Арктике в 2013 г. должен стать примером для других нефтяников - WWF

28.02.2013

Отказ нефтяной компании Shell от разведывательного бурения в арктических морях в 2013 г. должен стать примером для других нефтяников из-за высоких рисков экологической катастрофы, заявил координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников.

Ранее компания Shell заявила, что приостанавливает в 2013 г. нефтеразведку в Чукотском море и море Бофорта, чтобы подготовить оборудование и планы для таких работ в дальнейшем. Заявлению предшествовала авария плавучей буровой платформы Shell, которая в начале января села на мель у побережья Аляски. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Решение о переносе сроков бурения компанией Shell убедительно доказывает - индустрия сегодня не готова работать на арктическом шельфе. Даже вложив в проект $4,5 млрд, компания не смогла обеспечить безопасность. Пример должен стать показательным для российских компаний», - сказал Книжников.

«Роснефть» недавно объявила о начале разведочного бурения в Карском море уже в 2014 г. Если предположить, что российская компания располагает сопоставимым с Shell объемом инвестиций, то правильнее будет вложить их в повышение эффективности сухопутных проектов, например в утилизацию попутных газов, считает Книжников.

«Некоторые расхваливали Shell как компанию, наиболее подготовленную к арктическим условиям. Решение остановить буровые операции из-за недостаточной безопасности должно стать поводом для переосмысления другими нефтяниками возможности работ в тяжелых северных условиях», - считает управляющий директор Арктической программы WWF Маргарет Вилльямс. Подробные обзоры на фриспины за регистрацию во всех игровых клубах


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru