Греф: Российскую нефтяную отрасль нужно облагать налогами аккуратно

02.10.2015

Российскую нефтяную отрасль нужно облагать налогами аккуратно. Такое мнение озвучил глава Сбербанка Герман Греф в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2015". "Нефтянка - это то, что нас всех кормит, поэтому надо к ней очень бережно относиться и все-таки стараться ее очень "аккуратно" облагать налогами в том числе. Не дай бог она не выдержит", - заявил Греф.

Глава Сбербанка добавил, что нефтегазовая отрасль является одной из немногих точек роста и возможностей диверсификации экономики РФ. "На мой взгляд у нас не так много точек роста, где можно диверсифицировать нашу экономику. Нефтянка и газ - это серьезнейшие точки роста, которые позволяют нам эту экономику диверсифицировать. И нужно помогать нефтяникам, не состригать с них последнюю шерсть, а может быть подтолкнуть их в нефте- и газохимию, в переработку", - цитирует Грефа ТАСС.

 В свою очередь, Минфин РФ считает необходимым "снять сливки" с нефтяной отрасли через повышение налогов. Такое мнение высказал глава Минфина Антон Силуанов. "Мы сейчас говорим о нефтянке, дополнительно налогооблагаем. Мы лишь снимаем сливки, которые они (компании) получили от того, что изменился курс рубля. Мы абсолютно правильное предложение рассматриваем в правительстве о дополнительном перераспределении маржи в экономике", - сказал он в ходе делового завтрака.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru