Гайдамака: Импортные закупки оборудования ЛУКОЙЛа не превышают 15 %

02.10.2015

Импортные закупки оборудования ЛУКОЙЛа не превышают 15 %. Об этом сообщил журналистам вице-президент по отношениям с инвесторами ОАО "ЛУКОЙЛ" Андрей Гайдамака.

"Мы стараемся максимально использовать российских производителей. Процентов до 15 - это импортное в капитальных вложениях, остальное - это 80-85 процентов в капвложениях - это рублевые затраты и в основном российские подрядчики", - сказал он. Гайдамака добавил, что указанные капвложения составляют более 10 млрд долларов. Топ-менеджер подчеркнул, что компания "активно занимается поддержкой отечественного производителя".

"Безусловно, в разумных пределах, там, где это оправдано. К примеру, самый большой проект, которым мы занимаемся, - это Каспийский регион. Платформы, которые там стоят, полностью российского производства", - пояснил он. "Но критические группы оборудования, которые должны быть Западные - они и есть Западные", - отметил Гайдамака. Как ранее сообщал ТАСС, Астраханская область рассчитывает получить от ЛУКОЙЛа заказы на 1,8 трлн рублей до 2026 года. Оборудование для месторождений изготавливается в основном на астраханских судостроительных предприятиях.

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,1% мировой добычи нефти. В Астраханской области и в акватории Каспийского моря добычу нефти ведет "дочка" компании - "ЛУКОЙЛ- Нижневолжскнефть". Она также занимается поиском, разведкой, разработкой нефтяных, газовых, газоконденсатных месторождений.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru