Кобылкин: "Роснефть", НОВАТЭК и "Газпром" заявили о триллионах инвестиций в Ямал

01.10.2015

"Роснефть", НОВАТЭК и "Газпром" в ближайшие несколько лет планируют инвестировать в экономику Ямало-Ненецкого автономного округа /ЯНАО/несколько триллионов рублей. Об этом сообщил Дмитрий Кобылкин, который сегодня был избран губернатором региона.
 
"Крупные предприятия, такие как "Роснефть", НОВАТЭК и "Газпром", заявили о готовности вложить триллионы рублей в экономику ЯНАО в ближайшие годы. Это не предел для инвестиций в наш регион", - сказал Кобылкин, выступая перед депутатами окружного Законодательного собрания.
 
"Конечно, крупные инвесторы будут просить льготы для реализации инвестиционных проектов, которые помогут сделать стремительный рывок нашему краю. Основная задача, которая сейчас стоит перед властями, - создать выгодные условия для работы крупных российских компаний", - подчеркнул избранный губернатор.
 
В пресс-службе окружного правительства сообщили, что общий объем инвестиций по итогам реализации приоритетных проектов к 2020 году должен превысить 900 млрд рублей. "Наш регион занимает второе место в стране по объему инвестиций на душу населения. На одного жителя региона в среднем приходится более 900 тысяч рублей инвестиций в основной капитал", - отметили в пресс-службе.
 
Кобылкин также заявил, что для развития ЯНАО нужна отдельная федеральная программа. "Я абсолютно уверен, что Ямал заслужил отдельной федеральной программы. Нефтегазодобыча уходит в арктические шельфы, нужно понимать, что там все кратно дороже. Необходимо осваивать рубежи полуострова", - пояснил он.
 
"Округу никогда никто не помогал, мы всегда были самодостаточным регионом. Динамика последних 5 лет говорит сама за себя - рост доходов, налогов, крупные инвестиционные программы. Я убежден, что будет рассмотрена федеральная программа по развитию арктической территории", - добавил Кобылкин.
 
Дмитрий Кобылкин сегодня одержал победу на выборах губернатора ЯНАО. За него проголосовал 21 депутат из 22, еще один голос получил уполномоченный по правам человека на Ямале Анатолий Сак. На пост главы региона также претендовал директор ООО "Эксперт-Оценка" Денис Садовников, однако за него никто из депутатов не отдал голоса.
 
Прямые выборы губернатора ЯНАО /входит в состав Тюменской области/ были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в устав округа, главу региона избирает окружное Законодательное собрание из кандидатур, предложенных президентом РФ. До этого губернатор избирался на всеобщих выборах после прохождения кандидатами муниципального фильтра.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru