Тамбовский завод взорвался из-за нарушения ТБ при сушке пороха

30.09.2015

К взрыву на Тамбовском пороховом заводе привело нарушение технологического процесса при сушке пороха. При взрыве пятеро рабочих пострадали, двое из них находятся в реанимации.

Взрыв произошел в одноэтажном здании завода, где находятся установки по сушению пороха, сообщает РИА Новости. Здание площадью тысяча квадратных метров полностью разрушено.

Тамбовский пороховой завод находится в Котовске Тамбовской области. Это градообразующее предприятие. В настоящее время Тамбовский пороховой завод — одно из крупнейших в России предприятий по выпуску боеприпасов и спецхимии. Информацию о взрыве на Тамбовском пороховом заводе комментировать не стали, сославшись на "закрытый статус" предприятия.

Вначале сообщалось, что в Котовске на территории порохового завода взорвался грузовик с порохом. Одно из производственных зданий предприятия, еще два разрушены частично. Двое из пострадавших поступили в ожоговый центр Тамбова, трое доставлены в больницу Котовска.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru