Туркменистан стал крупнейшим стратегическим партнером Китая в обеспечении газом

29.09.2015

Туркменистан первым из ведущих нефтегазовых держав стал крупнейшим стратегическим партнером Китая в обеспечении природным топливом, сообщает министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны.

 "Газопровод Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай является образцом равноправного и эффективного сотрудничества четырех стран, по которым проходит эта энергетическая магистраль".

С момента ввода в эксплуатацию (конец 2009 года) и по август 2015 года по трубопроводу транспортировано более 125 миллиардов кубических метров газа. Это более 35 процентов от общих объемов природного газа, закупаемого Китаем, что свидетельствует о важнейшем значении трансазиатской газовой артерии в обеспечении энергетической безопасности Поднебесной, сообщает министерство.

В настоящее время по трубопроводу в Китай наиболее значительные объемы поставок природного газа осуществляют ГК «Туркменгаз» и китайская компания CNPC, разрабатывающая на условиях раздела продукции месторождения договорного блока «Багтыярлык» на правобережье Амударьи.

Также сообщается, что в настоящее время газопроводная система Туркменистан-Китай состоит из трех ниток общей мощностью в 55 миллиардов кубометров в год. Вдоль трассы трубопровода работают 6 компрессорных станций и 10 компрессорных агрегатов. С пуском в строй в 2014 году третьей нитки трубопровода объемы поставок природного газа заметно увеличились.

 "Также было отмечено, что в течение 2015 года состояние эксплуатации трубопроводной системы является стабильным и без аварийных событий. Все стороны своевременно проводят текущие ремонтные работы и техническое обслуживание на трассе". В 2015-2016 годах планируется осуществлять поставки газа в этом направлении в объемах согласно контрактным обязательствам с китайской стороной.

В настоящее время на туркменском участке трубопровода успешно функционируют компрессорные станции, замерной узел, другие сооружения и оборудование, а также своевременно проводится их сервисное обслуживание.

Ранее сообщалось, что в Ашхабаде недавно состоялось 13–е заседание координационного комитета по эксплуатации газопровода «Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай». Его участники обсудили актуальные вопросы, касающиеся транспортировки природного газа и эксплуатации Трансазиатской трубопроводной системы в 2015-2016 годах.

Международная выставочная компания ITE приглашает принять участие в 20-й юбилейной Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана» / OGT 2015, которая состоится 17-18 ноября 2015 года.

КОНФЕРЕНЦИЯ  OGT

  • Крупнейшая в Туркменистане конференция по нефти и газу
  • Личное участие первых лиц государственных структур и нефтегазовых компаний Туркменистана
  • Участие  в конференции «Нефть и газ Туркменистана» – прекрасная возможность установить контакты  в обстановке делового общения: в программе конференции – деловые обеды, коктейли, вечерние приёмы
  • Организаторы оказывают помощь в получении визового приглашения и визы

ФАКТЫ ПРОШЛОГОДНЕЙ  КОНФЕРЕНЦИИ  OGT 2014

700 делегатов из 40 стран  •  60 докладчиков  •  30 спонсоров  •  10 мероприятий для делового общения

ОРГАНИЗАТОРЫ: Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана; Торгово-промышленная палата Туркменистана
 
   
 

ОСНОВНЫЕ  ТЕМЫ  КОНФЕРЕНЦИИ  OGT 2015

  • Перспективы развития международного нефтегазового сектора и роль Туркменистана в глобальной энергетической отрасли
  • Потенциал Центральной Азии и Каспийского региона в качестве крупного поставщика энергоресурсов
  • Инвестиционные возможности нефтегазового сектора Туркменистана
  • Освоение нефти и газа Туркменистана: обзор деятельности операторов текущих проектов
  • Транспортировка углеводородных ресурсов Туркменистана: диверсификация экспортных поставок, надежный транзит и строительство транспортной инфраструктуры 
  • Монетизация углеводородного сырья Туркменистана: текущие возможности и стратегические направления в нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и нефтехимической отраслях
  • Современные технологии для разведки и добычи нефти и газа в Туркменистане
     

НЕФТЕГАЗОВАЯ  ОТРАСЛЬ  ТУРКМЕНИСТАНА

  • 4-е место в мире по запасам газа
  • 71,2 млрд т условного топлива – суммарные запасы углеводородных ресурсов Туркменистана
  • 26,2 трлн куб. м – запасы газа на месторождениях Галкыныш и Яшлар
  • Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов занимает ведущее место в Среднеазиатском регионе по объему выпускаемой продукции, переработка нефти  –  6 млн т в год

 

По вопросам участия в 20-й Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана» / OGT 2015 обращайтесь к:

Наталье Ситниковой Sitnikova@ite-expo.ru (доб. 4174)

Ольге Луневой Luniova@ite-expo.ru (доб. 4203)

Тел.: +7 (495) 935-73-50, факс: +7 (495) 935-73-51

www.oilgasturkmenistan.ru,  oil-gas@ite-expo.ru

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

05.09.2019
16-20 сентября 2019 года компания Euro Petroleum Consultants проведет традиционную Неделю нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru