Путин назвал низкие цены на нефть главной угрозой экономике России

29.09.2015

Наибольший вред экономики России нанесли не санкции, а падение цен на нефть и другие сырьевые товары, заявил Путин в интервью в интервью Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии своего выступления на Генассамблее ООН в понедельник.

«Они (санкции) вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина - это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, от нее и газ, некоторые другие товары», - пояснил Путин. Добавим, что президент России видит и определенные плюсы в санкциях, введенных против России.

«Плюс заключается в том, что многие вещи - особенно это касается высокотехнологичных сфер - мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку эти санкции введены, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, и мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы», - пояснил глава государства.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru