Расширение завода СПГ на «Сахалине-2» является приоритетным для «Газпрома»

29.09.2015

«Газпром» считает приоритетным расширение завода по производству СПГ в рамках проекта «Сахалин-2», но при этом не отказывается от проекта строительства завода СПГ во Владивостоке, сообщил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. Соответствующее заявление он сделал на форуме «Нефть и газ Сахалина».

Господин Медведев подтвердил планы «Газпрома» по запуску третьей очереди СПГ-завода «Сахалин-2» в 2021 году. «Были проведены все прединвестиционные исследования, показавшие эффективность проекта. Оценка, которая была сделана с разбросом 30%, тем не менее позволяет нам принять решение»,— сказал он. Представитель компании отметил, что мощность третьей линии завода составит до 5,4 млн т в год. Ресурсная база третьей очереди завода определена, это месторождения проекта «Сахалин-3», добавил господин Медведев.

Кроме того, зампред правления компании заявил, что «Газпром» в настоящее время не ведет переговоры о покупке газа проекта «Сахалин-1», но видит потенциал таких закупок. «Мы переговоры не ведем, но потенциал покупки газа для нашего проекта "Сахалин-2" есть»,— приводит ТАСС слова господина Медведева.

Ранее глава Sakhalin Energy, оператора проекта «Сахалин-2», Роман Дашков заявил, что компания примет инвестиционное решение по строительству третьей ветки СПГ-завода в 2017 году, а запустить ее планируется в 2021 году. Соглашение о строительстве ветки, которая увеличит мощности завода до 15 млн тонн СПГ в год, основные акционеры Sakhalin Energy «Газпром» и Shell подписали в середине июня, но точных сроков инвестрешения и запуска ранее не называлось.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru