Путин: крах нефтяных цен повлиял на российскую экономику сильнее западных санкций

28.09.2015

Падение мировых цен на энергоносители оказало на российскую экономику гораздо более сильное влияние, нежели санкции западных стран, заявил президент Владимир Путин в интервью американским телеканалам CBS и PBS.

Он подчеркнул, что считает экономические санкции нарушением принципов международной торговли, принятым вразрез с принципами ВТО и ООН. «При этом они не являются главной причиной спада российской экономики», - сказал Путин. Главной причиной инфляции, по его словам, стало снижение цен на мировых энергетических рынках – на традиционные для России экспортные товары, такие как нефть и газ. Конечно, санкции негативно повлияли на российскую экономику, признал Путин, но их влияние не оказалось фундаментальным.

Отвечая на вопрос «выживет ли Россия», Путин, не задумываясь, ответил: «Это само собой!» При этом он привел ряд положительных моментов, связанных с импортозамещением. В январе 2015 г. президент США Барак Обама говорил о западных санкциях как о причине того, что «экономика России разорвана в клочья».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru