Шельфовое бурение своим шумом вредит флоре и фауне морей

28.09.2015

Британский Центр окружающей среды, рыболовства и аквакультуры (The Centre for the Environment, Fisheries and Aquaculture Science — CEFAS) проведет совместные исследования с шотландской Морской научной лабораторией и Университетом Эксетера. Как передает информресурс Subsea World News, ученые намерены проанализировать шумовые данные, полученные с расположенных на британском шельфе подводных звуковых рекордеров.

Источников шума в прибрежной зоне довольно много: это и шельфовое бурение, и сейсмическая геологоразведка, и портовое строительство, и работа оффшорных ветровых электростанций. Исследователи обеспокоены тем, что все возрастающий уровень подводного шумового загрязнения может оказывать крайне негативное влияние на флору и фауну прибрежной зоны.

Океанологи произведут оценку уровней фонового шума в британских прибрежных водах с учетом сезонной и годовой динамики. Это исследование является частью обязательств Великобритании в рамках общеевропейской программы Marine Strategy Framework Directive (MSFD), направленной на повышение экологического статуса европейских морей в период до 2020 года. Результаты исследования и рекомендации по его итогам будут доступны в начале следующего года.

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru