"Транснефть - Урал" начнет использовать российскую систему цифровой радиографии сварных стыков трубопроводов

25.09.2015

   

Парк высокотехнологичного оборудования дефектоскопической лаборатории Спецуправления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ) Транснефть – Урал пополнился инновационной системой цифровой радиографии отечественного производства.

Особенностью системы в сравнении с традиционным способом радиографии является применение фосфорных пластин, на которые нанесен специальный рентгеночувствительный слой. Пластины совместимы с любыми источниками радиации, их чувствительность намного выше, чем у рентгеновской пленки, что уменьшает дозовую нагрузку на персонал. Изображение с фосфорной пластины получается с помощью спецсканера, информация сразу отображается на мониторе.

Фосфорные пластины не требуют проявки с использованием химикатов, допускают многократное использование, что позволяет обеспечить экономию средств на проведение радиографического контроля. Система цифровой радиографии будет использоваться для оценки качества сварных стыков магистральных трубопроводов в полевых условиях.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru