СМИ узнали о планах России нанести удары по ИГ без участия США

24.09.2015

По данным источников Bloomberg, Москва надеется, что США согласятся вместе бороться с боевиками, но готова действовать и без помощи Вашингтона

Россия планирует наенсти авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) на территории Сирии, даже если США откажутся от предложения объединить силы, сообщили агентству Bloomberg два источника, знакомые с ситуацией. Приоритетный план заключается в том, чтобы США и их союзники согласились объединить усилия против террористической группировки с Россией, Ираном и сирийской армией, но с этими предложениями американская администрация пока не соглашалась, сообщил источник, близкий к Кремлю, и еще один - близкий к российскому министерству обороны.

Предложения Москвы предполагают параллельное ведение совместных военных действий против сил ИГИЛ, а также политическую передачу власти от президента Сирии Башара Асада, на чем настаивают США, сообщил еще один источник. Источник в администрации президента США сказал агентству, что Вашингтон готов обсуждать вопрос о координации ударов, чтобы избежать возможных инцидентов с российскими самолетами, однако Америка и ее союзники пока не получали от Москвы "конкретных" предложений и не будут включать в план общих действий силы сирийского президента.

Как сообщил позже "Форбс", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг назвал далекими от реальности сообщения о том, что Москва может нанести авиаудары по позициям террористической организации Исламское государство (ИГ) в Сирии, передает «Интерфакс». Песков отметил, что в различных СМИ появляется очень много спекуляций относительно российского военного присутствия в Сирии. «Подавляющее большинство этих спекуляций не имеет ничего общего с реальностью»,  — подчеркнул пресс-секретарь президента. Он добавил, что комментировать каждое сообщение «было бы глупо».

Песков также заявил, что не видел никаких документов, свидетельствующих о том, что Владимир Путин якобы намерен обратиться в Совет Федерации за разрешением использовать российские Вооруженные силы в Сирии. «Я не могу объяснить, откуда эта информация вообще может исходить», — сказал он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что президент России Владимир Путин готов отдать приказ о нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии, даже если США откажутся от создания коалиции для борьбы с террористической группировкой. Как утверждают источники агентства, приоритетным планом для Путина все же остается объединение усилий США, их союзников, России, Ирана и сирийской армии. По словам третьего источника, план Путина предполагает «параллельное ведение» совместных военных действий против ИГ и уход Башара Асада с поста президента Сирии, на чем настаивает Вашингтон.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru