Нефтяные компании предложили повысить налог на добычу газа в России

23.09.2015

  • Нефть и газ в 2011 году: новые трубы, партнеры и налоги

Нефтяные компании предложили повысить в РФ налоги на добычу газа, сообщает в среду газета "Ведомости" со ссылкой двух чиновников финансово-экономического блока и сотрудника Минэнерго, информацию которых подтвердил и еще один высокопоставленный чиновник.

Как подчеркнул один из собеседников издания, это только идея, и пока непонятно, поддержит ли ее правительство. На совещании по бюджету, которое провел во вторник президент РФ Владимир Путин, присутствовал глава "Роснефти" Игорь Сечин, который принес с собой презентации "Роснефти", отмечает газета.

Как подчеркивает издание, Сечин отказался комментировать, как повышение налогов повлияет на компанию: "Не всегда для решения таких вопросов нужна публичность". Нефтяники, напомнил один из чиновников, всегда говорят, что нужно увеличить изъятия налогов у газовиков. В 2014 году Сечин отмечал, что у "Роснефти" налоговая нагрузка в 2013 году составила 58,4% выручки, у "Газпрома" – 31,7%, а у НОВАТЭКа – 29,6%.

На прошедшем во вторник совещании не удалось определить основные источники покрытия дефицита бюджета на 2016 год. Одной из обсуждаемых тем стали предложения Минфина по увеличению налоговой нагрузки на нефтяников. Ранее во вторник замглавы Минфина Сергей Шаталов сообщил, что Минфин РФ предлагает не только повысить НДПИ на нефть, но и заморозить снижение экспортной пошлины на нефть, предусмотренное действующим налоговым маневром.

Глава Минфина Антон Силуанов после совещания рассказал, что окончательного решения по НДПИ пока не принято. По его словам, обсуждались и различные предложения по экспортной пошлине на нефть, и эти вопросы будут решаться в комплексе.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru