Россия не подала заявку по доступу к мощностям газопровода Opal

22.09.2015

Российская сторона не подавала заявку по доступу к мощностям газопровода Opal, сообщил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, передает РИА «Новости». «По Opal — российская сторона не представила предложений по изменениям», — заявил он.

По словам главы Минэнерго Александра Новака, «Газпром» направлял заявку на предоставление 100% мощностей в газопроводе немецкому регулятору, который, как и Еврокомиссия, занимается данным вопросом. Он также отмечал, что в связи со сменой руководства Еврокомиссии в конце 2014 года данные переговоры пришлось фактически начинать заново.

Из-за ограничений европейских регуляторов газопровод, поставляющий газ из России в Европу по морскому трубопроводу «Северный поток», приходится использовать лишь наполовину. Ранее сообщалось, что «Газпром» и пять европейских энергетических компаний разделили доли в проекте газопровода «Северный поток — 2».

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru