"Газпром" подтвердил ввод Южно-Киринского месторождения в 2019 году

17.09.2015

"Газпром" подтвердил ранее названный срок ввода подпавшего под секторальные санкции США Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина в 2019 году.

Начальник департамента 307 "Газпрома" Всеволод Черепанов, отвечая на вопрос журналистов, когда планируется начало добычи нефти и газа на месторождении, сказал: "У нас 2019 год стоит. Мы пока сроки не меняли. Пилотный проект рассчитан на начало в 2019 году".

Первоначально Южно-Киринское ГКМ не подпадало под секторальные санкции США. Но американская сторона добавила его в санкционный лист отдельным решением, так как сообщалось, что это месторождение содержит также значительные запасы нефти. Официально российская сторона не подтверждала их наличие - из-за сложного геологического строения резервуара и низкого уровня КИН на госбаланс поставлено только четыре млн тонн.

"Газпром" намерен организовать значительные поставки газа с сахалинского шельфа в Китай из района Владивостока. Южно-Киринское месторождение на данный момент является крупнейшим месторождением "Газпрома" в этом регионе. Первое месторождение "Газпрома" на шельфе Сахалина разрабатывается при помощи подводного добычного комплекса американской фирмы FMC. В "Газпроме" неоднократно подчеркивали, что освоение сложнейшего Южно-Киринское ГКМ невозможно без компетентного иностранного партнера.

Киринское ГКМ было запущено зимой 2014 года. Семена конопли являются сильным противовоспалительным и антибактериальным лекарством, с. Х помощью можно укрепить иммунную систему, улучшить память, нормализуют работу головного мозга и нервной системы. Каждый знает, что проращивание семян марихуаны процедура великого таинства. Также с их помощью можно вылечить бессонницу, так как они имеют успокоительный эффект. Для алкоголиков семечки вообще прекрасное средство для укрепления печени и вывода токсинов из организма. На лето оно было остановлено "в связи с тем, что технологически происходит невыбор газа в летний период - поэтому мы его запустим на осенне-зимний период 2015-2016 годов", ранее признал зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

"От потребностей оно работает. На этот год предусмотрена добыча 700 млн кубометров, на следующий - миллиард с чем-то. На Киринском бурится две скважины", - рассказал журналистам Черепанов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru