Нефтяникам больше не занимать: Американским нефтяным компаниям, до сих пор не имевшим проблем с привлечением финансирования, скоро может быть ограничен доступ к деньгам

16.09.2015

Американские энергетические компании до сих пор не имели проблем с финансированием, занимая миллиарды долларов на свои проекты. Но эксперты ждут, что в скором времени ситуация изменится. Одна из причин – в октябре банки проведут переоценку нефтяных и газовых запасов компаний, поэтому небольшие игроки готовятся к сокращению кредитных линий. Кроме того, при ценах на нефть ниже $45 за баррель даже крупным компаниям сложно оставаться прибыльными.
 
Зампред совета директоров Freeport-McMoran, добывающей нефть в Мексиканском заливе, Джим Флорес так характеризует ситуацию: «Дожди идут и будут идти еще долго, и мы все намокнем. Некоторые утонут, поэтому наша задача – просто пережить это».
 
Некоторые небольшие компании уже ведут переговоры с кредиторами, распродают активы по низким ценам и откладывают платежи партнерам. «Очевидно, что есть компании, которым придется перестроить свой бизнес», – утверждает Майкл Макмэхон, управляющий директор инвесткомпании Pinebrook Capital Partners, вкладывающей деньги в молодые энергетические компании.
 
Хотя финансовые проблемы прежде всего, вероятно, ожидают небольшие и имеющие наибольшую задолженность компании, в конечном счете это может сильно повлиять на мировые нефтяные рынки. По данным Управления энергетической информации США (EIA), в июне нефтедобыча в стране сократилась до 9,3 млн баррелей в день, примерно на 3% по сравнению с зафиксированным в апреле пиком.

По оценкам Citi Research, она может снизиться еще на 500 000 баррелей в день к концу 2015 г. из-за проблем с финансированием. Это эквивалентно тому, что ExxonMobil, крупнейшая энергетическая компания в США или примерно 20 независимых публичных компаний с рыночной капитализацией около $2 млрд прекратят добычу нефти в стране.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru