Венесуэла обсуждает идею саммита ОПЕК, чтобы добиться справедливой цены на нефть

16.09.2015

Предложение Венесуэлы о проведении с целью поддержки цен на нефть внеочередного саммита ОПЕК продвигается вперед, заявил вчера агентству Bloomberg министр нефти страны Эулохио Дель Пино. По его словам, Венесуэла хотела бы добиться установления справедливой цены на нефть, которая поддерживала бы и экономический рост, и уровень спроса на сырье. Такой ценовой уровень мог бы анализироваться каждый квартал, отметил министр.

При этом Венесуэла предлагает обсудить на саммите не сокращение добычи, а меры по поддержанию цен. На этой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз высказался о необходимости провести внеочередное заседание ОПЕК. "Многие говорят, что рынок регулирует себя сам, - заявил Н.Мадуро. - Однако, как мы видели в последние 55 лет, государства могут и должны задавать тон на рынке". Во вторник в Венесуэле прошли переговоры с правительственной делегацией Саудовской Аравии.

Ранее Н.Мадуро побывал в Москве, где обсудил возможность координации действий стран на фоне волатильной ситуации с ценами на энергоносители, однако договоренностей о конкретных шагах достигнуто не было.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru