ЛУКОЙЛ будет оспаривать негативные для компании судебные решения по Восточно-Таймырскому участку

15.09.2015

ЛУКОЙЛ будет опротестовывать возможное негативное решение арбитража по сухопутной части Восточно-Таймырского нефтегазового участка. Об этом сегодня в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава компании Вагит Алекперов.

"Мы готовы к любой ситуации, потому что, когда участвуют компании в конкурсах, они заранее знают условия. Сегодня одиннадцать членов комиссии проголосовали единогласно, чтобы предоставить нам эти права. Мы действительно готовы сегодня к оперативному освоению. Мы уже сформировали команду, уже проектные офисы работают. Конечно, мы будем опротестовывать те решения, если они будут негативными в наш адрес, как и наши оппоненты, наверное, будут опротестовывать", - сказал он.

Алекперов также выразил надежду, что "объективность восторжествует". Как ранее сообщал ТАСС, компания "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" - дочернее предприятие ЛУКОЙЛа - стала победителем конкурса на Восточно-Таймырский нефтегазовый участок, расположенный в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Размер стартового платежа за право пользования участком составил 2 млрд рублей. На участок также претендовала "Роснефть".

Как отметили в ЛУКОЙЛе, лицензия на пользование недрами будет выдана сроком на 27 лет. Получение новой лицензии на пользование недрами открывает компании новые перспективы в Восточной Сибири, подчеркнули в ЛУКОЙЛе. Первоначально Минприроды собиралось выставить на аукцион также морскую часть Восточно-Таймырского участка / Хатангский залив моря Лаптевых/, но в итоге конкурс был проведен лишь на сухопутную часть.

Участок является малоизученным, отмечал ранее министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Несколько лет назад нефтяники отмечали, что на его исследование надо потратить как минимум 200 млн долларов. Восточно-Таймырский участок недр федерального значения расположен в Красноярском крае у побережья моря Лаптевых. Площадь участка составляет 13,8 тыс кв км. Ресурсы нефти сухопутной части составляют 4,5 млн тонн /категория Д2/, газа - 9,3 млрд куб м, конденсата - 0,5 млн тонн.Об этом сообщает ТАСС.

Как ранее сообщалось в СМИ, "Роснефть" считает, что ее предложения по освоению участка были наилучшими. По мнению компании, она предложила лучшие условия освоения участка, чем ЛУКОЙЛ. Так, "Роснефть" предлагала добыть на участке 220,5 млн тонн нефти за 95 лет с коэффициентом извлечения 0,3 /у ЛУКОЙЛа 71 год, 123,5 млн тонн и КИН 0,40/. При этом доходы государства от проекта, по предложениям "Роснефти", должны были составить 3,963 трлн рублей, ЛУКОЙЛа - 999 млрд рублей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru