Борисов: Сегодня говорить о единовременном сокращении сроков оплат ВИНКами нелогично

15.09.2015

В нынешней ситуации говорить о единовременном сокращении сроков оплат нефтяными компаниями подрядчикам нелогично. Об этом Агентству нефтегазовой информации заявил президент Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний (ТАНК) Владимир Борисов.

«Проблема эта известна и мы ее поднимаем с момента возникновения, - отметил он. – Все началось в период кризиса 2008-09 гг. с компании ТНК-ВР. Сроки оплат поставщикам и подрядчикам были сдвинуты  на 60-90 дней. Их примеру последовали и некоторые другие ВИНК. Мы поднимали тему на уровне различных министерств и ведомств, находимся в диалоге и с самими нефтяными компаниями.

Обсуждает эту тему с ними и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Однако говорить о единовременном сокращении сроков оплат ВИНКами  в данной экономической ситуации неразумно. Речь идет об одномоментном погашении сумм с большим количеством нолей. При этом экономика страны находится в колоссальной зависимости от топливно-энергетического комплекса. Это просто нереально».
По мнению Владимира Борисова, сегодня более разумно вести речь хотя бы о постепенном сокращении сроков оплат ВИНКами своим подрядчикам.

«В начале августа в Тюмени представители высшего руководства НК «Роснефть» говорили о возможности заключения «якорных» договоров, о стратегическом партнерстве с ключевыми подрядчиками,- отметил президент ТАНК. – Вот в этом направлении надо двигаться, чтоб не на словах, а на деле можно было заниматься проблемами импортозамещения».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru