Замораживание накопительной части пенсий в 2016 г. становится все более реальным. Несмотря на то что только весной решили ее не трогать

15.09.2015

В правительстве обсуждают, не продлить ли замораживание пенсионных накоплений еще на год, рассказали два высокопоставленных чиновника и чиновник финансово-экономического блока правительства.
 
По словам двух чиновников, рассматривается два варианта балансировки бюджета. Один – от Минфина: сократить расходы по сравнению с теми, что были зафиксированы в июне в Основных направлениях бюджетной политики (ОНБП), пенсии и социальные выплаты индексировать не на фактическую инфляцию (11,9%), как сказано в законе, а на 4,5%. В конце июля на совещании у президента предварительно договорились индексировать эти выплаты по прогнозному уровню – на 7%, но сейчас ясно, что и и таких расходов бюджет не потянет, объясняют чиновники. Другой – от социального блока: индексация на 7%, а дыру закрыть накопительной частью пенсий.
 
Собеседники «Ведомостей», участвовавшие в недавних совещаниях у премьер-министра Дмитрия Медведева, говорят, что он в принципе не против замораживания: вопрос с повестки и не снимали. Замораживание – один из вариантов, и не самый лучший, но его вероятность повысилась, хотя даже предварительных решений еще не принято, уверяют они. У президента вопрос пока не обсуждался, говорит его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Представители Медведева и его первого зама Игоря Шувалова не ответили на запрос. Представитель социального зампреда Ольги Голодец уверяет, что социальный блок по-прежнему настаивает на 11,9% – и замораживание поможет все сбалансировать.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru