"Газпром": сроки запуска первой нитки "Турецкого потока" сдвигаются

15.09.2015

Сроки запуска первой нитки "Турецкого потока" сдвигаются из-за политического кризиса в Турции, заявил на пресс-конференции зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

По его словам, сейчас в Турции пока временное правительство, поэтому, очевидно, подписание межправсоглашения сдвигается. Как следствие, можно говорить о переносе срока запуска первой нитки "Турецкого потока", ранее назывался срок - декабрь 2016 года, пояснил Медведев.

"Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море в декабре прошлого года. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская". Решение о реализации проекта "Турецкий поток" было принято во время визита президента России Владимира Путина в Анкару 1 декабря 2014 года одновременно с отказом от строительства газопровода "Южный поток" в страны Южной и Центральной Европы в связи с неконструктивной политикой ЕС. Планируется, что сначала будет построена первая нитка газопровода, а затем еще три.

Как сообщал ТАСС, в конце июля министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что РФ готова подписать межправсоглашение по первой нитке "Турецкого потока". Подписание документа вряд ли состоится до формирования нового турецкого правительства, отмечал Новак в начале сентября.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru