В ЦДО "Варьёганнефтегаз" увеличили сроки службы насосного оборудования

14.09.2015

В ЦДО «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» добились увеличения сроков службы насосного оборудования и его максимально эффективной эксплуатации. За первое полугодие предприятие превысило планку, определенную годовым бизнес-планом. Основным параметром в оценке эффективности работы специалистов производственного департамента является достижение ориентиров бизнес-плана.

Самый важный показатель в секторе механизированного фонда скважин – повышение межремонтного периода, который в немалой степени зависит от надежности насосно-компрессорных труб. Как пояснил начальник технологического отдела производственного департамента ДО «Варьёганнефтегаз» Роман Трушляков, за первые шесть месяцев подразделение достигло показателей - 628 вместо 622 суток. В связи с этим, до конца 2015 года решено добиться увеличения межремонтного периода до 633 суток.

«У нас постоянно ведётся работа по усовершенствованию бизнес-процессов. Наиболее важный из них – это внедрение новых технологий, которые дают положительные результаты в разрезе технико-технологических процессов и неплохой экономический эффект. В частности, это касается программы увеличения эффектности эксплуатации насосно-компрессорных труб. Начиная с 2013 года, на предприятиях ДО «Варьёганнефтегаз» тиражируется использование внутреннего многофункционального противокоррозионного покрытия российского производства, которое показывает хорошие результаты.

По результатам анализа уже отработавших подвесок насосно-компрессорных труб с покрытием, нами была поставлена цель - к 2017 году оснастить 50% всего фонда скважин насосно-компрессорными трубами, обработанными этим составом. Это позволит значительно сократить затраты на ремонт и транспортировку насосно-компрессорных труб», – рассказал Роман Трушляков.

Необходимость ремонта труб возникает, в первую очередь, вследствие коррозийных явлений. Однако с прошлого года в Варьёганнефтегазе идут опытно-промышленные испытания стримера – вставки в резьбовое соединение труб. Именно стимер предохраняет и защищает от эрозионного и коррозийного износа. Кроме того, на промыслах продолжается использование стеклопластиковых труб и труб с содержанием 1 % хрома - они уже доказали свою эффективность.

«Наши мероприятия, направленные на увеличение межремонтного периода установки электроцентробежных насосов, снижение отказности и аварийности насосно-компрессорных труб, положительно влияют на весь процесс нефтедобычи. В данном направлении мы работаем вместе с нашими подрядчиками», - сообщил начальник технологического отдела.

Отметим, производственный департамент Варьёганнефтегаз использует оборудование и реагенты отечественного производства. Единственный используемый до недавних пор импортный реагент – ингибитор коррозии - сейчас заменяется российским аналогом.
Напомним, в состав ЦДО «Варьеганнефтегаз» входят три предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «СП «Ваньеганнефть».



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru