Валерий Пак ушел с поста главы Роснедр

10.09.2015

Руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Валерий Пак со среды освобожден от занимаемой ранее должности. Врио главы ведомства назначен бывший заместитель В.Пака - Евгений Кисилев. Будущий новый глава Роснедр будет выбран правительством из числа пяти кандидатов, имена которых пока не раскрываются.

В среду глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжении об освобождении В.Пака от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ - руководителя Роснедр (документ размещен на сайте кабмина). Как отмечено в распоряжение, отставка чиновника произошла по его просьбе.

Одновременно премьер-министром было подписано распоряжение о назначении заместителя руководителя Роснедр Евгения Киселева временно исполняющим обязанности руководителя ведомства. Как отмечает "Интерфакс", этот чиновник отвечает в Роснедрах за твердые полезные ископаемые. Ранее уже было известно, что В.Пак проработает качестве главы Роснедр два года, а затем покинет ведомство, пишет в четверг газета РБК. По информации издания, теперь он перейдет на другую работу.

Ранее на этой неделе глава Минприроды Сергей Донской рассказал представителям прессы, что правительство определило 5 кандидатов на пост главы Роснедр. Министр не стал называть имен, отметив только, что кандидаты - известные журналистам люди. Как передает ТАСС, С.Донской также сообщил, что Евгений Кисилев в качестве кандидата на пост главы ведомства не рассматривается. При этом министр выразил надежду, что вопрос о назначении нового руководителя Роснедр будет решен в ближайшее время.

РБК, ссылаясь на данные неназванных источников, пишет, что одним из кандидатов на пост руководителя Роснедр может быть Юрий Подтуркин - бывший главный федеральный инспектор по Республике Саха, ушедший недавно с этой должности. В 2004-2013 гг. Ю.Подтуркин возглавлял Госкомиссию по запасам полезных ископаемых при Минприроды. Он на хорошем счету у Юрия Трутнева, бывшего главы Минприроды и нынешнего полпреда президента в ДФО, рассказал собеседник агентства.

Еще одним кандидатов, по сведениям СМИ, называется руководитель Росгеологии Роман Панов. Впрочем, в самой Росгеологии уже заявили, что Р.Панов не намерен никуда уходить из компании. Кроме того, как РБК рассказали источники в Роснедрах, в качестве кандидатов рассматриваются Дарья Василевская - помощница вице-премьера Аркадия Дворковича и Руслана Баздырев - помощник вице-премьера Александра Хлопонина. Оба кандидата раньше работали в Минприроды.

Напомним, Валерий Пак руководил Роснедрами с лета 2013 г., сменив на этом посту Александра Попова. До работы в Роснедрах В. Пак в разные годы был руководителям в ОАО "РУСИА Петролеум", затем в ОАО "Золото Камчатки" и в ЗАО "ОГК Групп".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru