Группа инициативных москвичей просит переименовать «Войковскую» в «Улицу космонавта Волкова»

10.09.2015

Группа инициативных москвичей направила письмо в администрацию президента России Владимира Путина с просьбой переименовать станцию метро «Войковская» в «Улицу космонавта Волкова», сообщил координатор инициативной группы Филипп Грилль. Под обращением подписались 6 тыс. человек. «Улица космонавта Волкова есть в нашем районе, и ему даже установлен памятник. По нашему мнению, Волков представляет собой достойную кандидатуру на замену названию "Войковская"»,— приводит m24.ru слова господина Грилля.

Авторы петиции утверждают, что революционер Петр Войков остается одной из самых «кровавых и одиозных фигур российской истории». Участники группы активистов добавляют, что за переименование станции метро «Войковская» 20 августа 2015 года на публичных слушаниях высказались жители Войковского района.

Ранее «Ъ» сообщал, что московская КПРФ раскритиковала МИД России, Русскую православную церковь (РПЦ) и президентский Совет по правам человека (СПЧ) за поддержку переименования станции метро «Войковская» в Москве. Станция названа в честь революционера Петра Войкова, причастного к расстрелу царской семьи. В своем заявлении партия требует поддерживать «здоровую атмосферу гордости за дела предков». Для этого коммунисты предлагают ввести 25-летний мораторий на переименования.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru