Сергей Лавров: «Противопоставлять «Южный поток» и Nabucco столь же неправомерно, как противопоставлять Кремль и Белый дом»

19.01.2010

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции после переговоров с австрийским коллегой Михаэлем Шпин­делеггером.

Проект «Южный поток», предусматривающий экспорт российского газа в Европу, расценивается специалистами как конкурент проекта Nabucco, который предполагает поставки на европейский рынок газа из южных районов Каспия в обход России. Некоторые европейские страны, заинтересованные в диверсификации маршрутов газопроводов, участвуют в обоих проектах.

США с самого начала активно поддер­живали Nabucco, считая, что он, в частности, укрепит экономическую самостоятельность таких государств, как Азербайджан и Туркмения.

Москва всегда заявляла, что в данном случае не стоит смешивать политику и экономику, право на существование любого из этих проектов может доказать только их рентабельность.


ИТАР-ТАСС


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru