В 2015 году среднегодовой уровень утилизации попутного нефтяного газа в России может достигнуть 87%

10.09.2015

нефтяного газа в России может достигнуть 87%

Фото/ugrapro.ru

Глава Минприроды России Сергей Донской выступил на IV Глобальном форуме по сокращению объемов сжигания попутного газа (GGFR) в Ханты-Мансийске. Россия выходит из мировых антирейтингов по объему сжигания попутного нефтяного газа. Подробности в материале сайта Энерговестник.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды России, выступая на IV Глобальном форуме по сокращению объемов сжигания попутного газа (GGFR) в Ханты-Мансийске Сергей Донской отметил , что в 2015 г. среднегодовой уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в России может достигнуть 87% при общем росте добычи ПНГ. Ожидаемый годовой объем сжигания ПНГ в 2015 г. составит около 10,5 млрд. куб.м., что на 40% ниже уровня 2012 г.

«Я бы сказал, что культура использования ПНГ характеризует уровень качества государственного регулирования нефтяной отрасли. Наверное, пока нам еще рано говорить о значительном прогрессе в развитии системы переработки ПНГ, но, очевидно, медленно, но верно мы выходим из мировых антирейтингов по объему его сжигания», - отметил Сергей Донской.

По словам главы Минприроды России, самым важным шагом для снижения уровня сжигания ПНГ стало вступление в силу с 2013 г. разработанного ведомством постановления Правительства № 1148 «Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа».

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru