ВЭФ-2015: проект "Звезда" Роснефти потребует финансирования из ФНБ

09.09.2015

На строительство завода "Звезда" на Дальнем Востоке могут потребоваться средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в объеме около 20 миллиардов рублей, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Там частично будет финансирование за счет кредита, который уже дал Газпромбанк, частично за счет операционного потока, то есть за счет выручки, которую будет получать завод от размещения заказов, но останется на втором этапе где-то примерно 20 миллиардов денег, которые нам, возможно, придется все-таки брать из ФНБ", — сказал Белоусов журналистам на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Белоусов подчеркнул, что эти средства могут понадобиться на втором этапе реализации проекта. Он отметил, что деньги на первую очередь уже выделены, в том числе Газпромбанком, а также за счёт Роснефтегаза. Общая стоимость проекта оценивается в 146 миллиардов рублей.

По поручению президента РФ консорциум компаний "Роснефти" и Газпромбанка в лице совместного предприятия ЗАО "Современные технологии судостроения" (ЗАО "СТС") создает на Дальнем Востоке промышленный и судостроительный кластер на базе ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС), ядром которого станет новый судостроительный комплекс "Звезда" в городе Большой Камень.

Накануне президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, заявил, что "Роснефтегаз" инвестирует 60 миллиардов рублей в судостроительный комплекс "Звезда". Позже глава НК "Роснефть" сообщил журналистам, что средств, выделенных из "Роснефтегаза" на проект "Звезда" вполне достаточно и компания не нуждается в средствах ФНБ.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru