Сырьевые компании пополнят бюджет РФ на 2 млрд рублей за сжигание ПНГ

09.09.2015

Технологический факел для сжигания сопутствующего газа при перегонке и переработке сырой нефти. Фото:  Игорь Зарембо/РИА Новости www.ria.ru
Технологический факел для сжигания сопутствующего газа при перегонке и переработке сырой нефти. Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости www.ria.ru

Российские нефтегазовые компании в 2015 году пополнят федеральный бюджет РФ на два миллиарда рублей за выбросы вредных веществ, образующихся при сжигании попутного нефтяного газа (ПНГ). Об этом на IV Форуме Глобального партнерства по сокращению объемов сжигания попутного газа, который проходит в Ханты-Мансийске, рассказал министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

Глава Минприроды отметил, что объем сжигания ПНГ по итогам 2015 года сократится на 40 процентов, если сравнивать с уровнем 2012 года, и составит чуть более десяти миллиардов кубометров. Донской выступил за грамотное использование ПНГ и отметил негативное воздействие на окружающую среду из-за факельного сжигания попутного нефтяного газа.

"Факельное сжигание ПНГ оказывает крайне негативное воздействие на окружающую среду, лесные и тундровые экосистемы, на здоровье людей. При этом попутный газ - это ценнейший ресурс, качественное сырье для газонефтехимии, рассказал глава Минприроды РФ. - Я бы сказал, что культура использования ПНГ характеризует уровень качества государственного регулирования нефтяной отрасли". Грамотную утилизацию ПНГ поддержали и крупнейшие сырьевые компании. Так, "Роснефть" вложила более 46 миллиардов рублей в проект по утилизации попутного нефтяного газа на Ванкорском месторождении.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru