Запретить нельзя говорить. Новый способ воздействия на цены

03.09.2015

Тюменское управление ФАС нашло способ воздействия на цены. Теперь участникам рынка запрещено афишировать планируемое повышение цен на продукты и бензин. Свою инициативу в региональном УФАС объяснили тем, что публичное высказывание о намерениях повысить цены одного продавца может повлечь за собой повышение цен на рынке в целом. А посему пусть лучше молчат, чтобы не провоцировать ажиотажный спрос.

А если посмотреть на проблему глубже, то этим своим решением контролирующие органы подписались под тем, что они не в силах ничего контролировать, тем более остановить рост цен. Торговые сети ни в грош не ставят все указы антимонопольного ведомства, касающиеся заморозки цен. Да и поставщики назначают ту цену, которая им выгодна. Вот ФАС и включилась в соревнование «чего бы ещё запретить».

Почему нужно ограничивать только информацию о повышении цен? Если уж замалчивать, то всё сразу. Не нужно афишировать пожары. Зачем людей баламутить? Надо запретить говорить об авариях на дорогах, высказываться о проблемах ЖКХ, прекратить педалировать тему реформы здравоохранения (а по сути — закрытия десятков больниц) — и моментально показатели и статистика улучшатся и россияне резко поправятся. И вообще все проблемы решатся сами собой. Прямо как в советские времена, когда вся страна была одурачена, ибо насущные проблемы замалчивались, факты искажались, перевирались. И жили мы, согласно докладам партии и правительства, в самой благополучной стране в мире. А в реальности Страна Советов катилась в пропасть. Так что хватит. Всё это мы уже проходили.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru