Ушаков: газовые контракты России и Китая в сентябре подписаны не будут

01.09.2015

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, в ходе визита Владимира Путина в Пекин подписание каких-либо окончательных документов по поставкам российского газа в Китай с Дальнего Востока не запланировано. Пока речь идёт только о подписании меморандума о взаимопонимании в данном вопросе между «Газпромом» и китайской компанией CNPC.

Помощник президента России Юрий Ушаков опроверг информацию о наличии окончательных договорённостей между Пекином и Москвой в области поставок российского газа в Китай по западному маршруту «Сила Сибири-2».

На вопрос журналиста о том, планируется ли в ходе визита Владимира Путина в Пекин подписание каких-либо окончательных документов по поставкам российского газа в Китай с Дальнего Востока представитель Кремля ответил, что «на данный момент, на данную минуту пока вряд ли, но переговоры идут».

При этом Ушаков уточнил, что пока речь идёт только о подписании меморандума о взаимопонимании по вопросу трубопроводных поставок по данному маршруту между «Газпромом» и китайской компанией CNPC.

Президент России Владимир Путин посетит Китай 2-3 сентября по приглашению председателя КНР Си Цзиньпин, где примет участие в торжествах, посвященных 70-летию победы китайского народа в Войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны. В рамках визита запланированы переговоры глав двух стран.

Как отметил Ушаков, в ходе визита Владимира Путина в КНР могут быть подписаны три десятка документов. Каковы их тематика и их содержание помощник главы государства не уточнил.

По его словам в Пекине также запланирована встреча российского лидера с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, темой которой станет возможное совместное влияние стран ОПЕК на стабилизацию цен на нефтяном мировом рынке.

«Предполагается предметно обсудить практические шаги по дальнейшему развитию всего комплекса двухсторонних торгово-экономических связей, - сообщил Ушаков. - Отдельное внимание будет уделено возможным совместным шагам по стабилизации цен на мировом рынке нефти, прежде всего — в контексте взаимодействия России с ОПЕК».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о том, какие крупные энергосделки возможны в ходе визита президента в Пекин, в том числе относительно контракта «Сила Сибири-2» ответил, что «пока нет окончательной договоренности по документам, перечень еще окончательно не согласован», поэтому дать информацию по данной теме он сможет дать позже.

Ранее директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Минкоммерции КНР Лин Цзи заявил, что процесс китайско-российских переговоров по поставкам газа по западному маршруту («Сила Сибири-2») в значительной мере осложнился из-за резкого падения цены на нефть. В то же время он подчеркнул, что стороны уверены в том, что договоренность будет достигнута.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru