Со снижением пошлин нефть вернётся на железную дорогу

01.09.2015

 
 
В августе ОАО «РЖД» сократило отставание по погрузке от уровня прошлого года до 0,5%. При этом если внутри страны объёмы оказались ниже на 1,1%, то экспорт показал рост на 1%. Первые итоги месяца подвели вчера на оперативном совещании, которое провёл президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Предварительные итоги восьми месяцев говорят о том, что погрузка на сети по сравнению с прошлым годом сократится на 1,4%. При этом грузооборот снизился всего на 0,4%, это объясняется ростом средней дальности перевозок почти на 3%. План погрузки выполнен практически по всем высокодоходным грузам. Есть небольшое отставание по лому чёрных металлов. Что касается грузов 1-го класса, то ниже плана цемент, строительные и лесные грузы. Причины потерь, в частности строительных грузов, связаны с неплатежеспособностью грузополучателей. А недогруз объясняется плохим качеством кругляка и отказом от него покупателя.

Не выполнен и план по погрузке на экспорт. На объёмах чёрных металлов сказалась внеплановая остановка производства на Выксунском метзаводе. А отправка нефтепродуктов искусственно сдерживалась в связи с ожиданием снижения экспортных пошлин с 1 сентября. Потери ожидаются и в связи с переключением нефти на трубопроводный транспорт в регионе Дальнего Востока и снижением перевозок нефтепродуктов на экспорт на Северной дороге.

Продолжается работа по привлечению на железнодорожный транспорт дополнительных объёмов грузов. Заметные результаты достигнуты на полигонах Южно-Уральской и Свердловской дорог, где впервые удалось привлечь более 600 тыс. тонн щебня, предназначенного для строительства инфраструктурных проектов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru