Федун назвал "истеричной" реакцию "Роснефти" на победу ЛУКОЙЛа по Восточно-Таймырскому участку

31.08.2015

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун назвал "истеричной" реакцию "Роснефти" на победу компании в конкурсе по Восточно-Таймырскому участку. Об этом он заявил в ходе телефонной конференции с инвесторами по итогам финансовой отчетности компании за первое полугодие 2015 года по GAAP.

"Роснефть" начинает бить посуду и биться в истерике", - сказал вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа. Федун считает, что после признания прав ЛУКОЙЛа на победу в конкурсе "истерика закончится".

Топ-менеджер также заявил, что ЛУКОЙЛ готов создать проектный офис по Восточно-Таймырскому проекту в случае подтверждения победы на конкурсе по Восточно-Таймырскому участку. Он напомнил, что аналогичная практика была использована при освоении Имилорского месторождения, которое недавно было введено в промышленную эксплуатацию.

По мнению вице-президента, Восточно-Таймырский участок является перспективным, "хотя есть риски". Он пояснил, что пробуренные на участке скважины подтверждают присутствие значительных ресурсов. "Однако хотелось бы, чтобы там было побольше нефти и жидких углеводородов, нежели", - сказал Федун.

Как ранее сообщал ТАСС, компания "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" - дочернее предприятие ЛУКОЙЛа - стала победителем конкурса на Восточно-Таймырский нефтегазовый участок, расположенный в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края.Ресурсы этого участка составляют 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд куб. м газа и 0,5 млн тонн конденсата. Он прилегает к шельфу. "Роснефть" оспаривает итоги конкурса в арбитражном суде Москвы, считая, что конкурс был проведен с нарушениями.

25 августа пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев провел пресс-конференцию, на которой подверг сомнению победу ЛУКОЙЛа на конкурсе. "Роснефть" уверена, что этот конкурс прошел с нарушениями, в частности, не были вскрыты вторые конверты, где были заявлены суммы платежей за участок. Леонтьев не исключил, что может быть проведена экспертиза технико-экономических показателей, приведенных в заявках "Роснефти" и ЛУКОЙЛа. В ответ на это ЛУКОЙЛ заявил, что может подать в суд на Леонтьева из-за оскорбительных заявлений в адрес нефтяной компании.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

05.09.2019
16-20 сентября 2019 года компания Euro Petroleum Consultants проведет традиционную Неделю нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru