Норвегия пострадала от антироссийских санкций

28.08.2015

Норвежская компания Seadrill, вынужденная из-за санкций отменить контракт с «Роснефтью», судится с собственными акционерами.«Роснефть» и Seadrill планировали заключить контракт на буровые работы, по которому «Роснефть» обязалась приобрести 30% акций дочерней структуры Seadrill на сумму 4,1 млрд долларов, а также задействовать в освоении шельфа 6 морских буровых установок норвежской компании.

В ожидании дохода, Seadrill объявила своим акционерам о предстоящих выплатах дивидендов. Сделка не состоялась, и акционеры подали на компанию в суд за «вводящие в заблюуждения высказывания».

Положение Seadrill пошатнул и нефтяной кризис, снизивший доходность компании в 5,6 раза. Сейчас компания рассчитывает на отмену санкций и отложила подписание договора с «Роснефтью» на 2017 год. Кроме того, замороженными оказались и два других проекта Seadrill с «Роснефтью». Пронедра ранее писали, что Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru