Иран может в два раза нарастить поставки газа в соседние страны

27.08.2015

  • Газ
    © fotolia.com, Michael Shake

Иран ввел в строй новую установку комплексной подготовки газа (УКПГ), которая позволит стране увеличить более чем вдвое поставки природного газа в страны Кавказского региона и Анатолии, сообщает в среду иранский телеканал Press TV. По его информации, установка позволит увеличить экспорт иранского газа в такие страны, как Турция, Армения и Азербайджан, с 24 до 56 миллионов кубических метров в день.

Согласно заявлению технического директора Иранской инженерной компании по развитию нефтяной промышленности Мохаммада Али Эмама (Mohammad Ali Emam), которое он сделал во время церемонии введения газовой установки в строй, УКПГ является газовым терминалом для соседних стран, который позволит довести экспорт иранского газа в эти государства до 60 миллионов кубических метров в день. Он добавил, что новая УКПГ - первая установка, работающая на электрическом двигателе, а не на газовой турбине.

По словам другого высокопоставленного чиновника газовой области Ядоллы Баибверди, увеличение поставок газа в соседние страны станет первым шагом к началу экспорта природного газа в Европу.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru