НК "Роснефть" готова к стратегическому и долгосрочному сотрудничеству с тюменскими предприятиями

26.08.2015

НК «Роснефть» готова заключать стратегические и долгосрочные договора с промпредприятиями Тюменской области. О способах взаимодействия крупнейшей нефтяной компании и региона, исторически играющего ключевую роль в проектах Роснефти, говорили участники круглого стола в Тюмени.

«Деятельность местных предприятий в основном ориентирована на производство продукции для нефтегазового комплекса, - подчеркнул в начале встречи губернатор региона Владимир Якушев. - Ни для кого не секрет, что нефтяная отрасль является одной из самых импортозависимых. В общем количестве используемых технологий и оборудования – 80% импорт. По некоторым позициям зависимость еще сильнее».

По словам Владимира Якушева, больше всего напряжение ощущается в таких направлениях, как технологии и аппаратура для морского бурения, геологическая и сейсмологическая разведка, оборудование насосно-компрессорного типа и программно-аппаратные комплексы. В высокотехнологичном оборудовании, которое тоже попало под санкции, больше всего этот запрет отражается на реализации сланцевых, арктических и глубоководных проектах.

«Однако как показывает практика, традиционные месторождения также под серьезными рисками, - подчеркнул губернатор. - В нынешних реалиях и у «НК «Роснефть», и органов власти, и предприятий есть взаимный интерес по решению задач импортозамещения и производства конкурентоспособной продукции, отвечающей требованиям компании».

НК «Роснефть» отмечает стратегическую важность Тюменской области для компании, ведь и по сей день, основные объемы добычи составляют месторождения Западной Сибири. Отсюда особый подход к сотрудничеству с местными промышленниками. «Тюменский регион для нас базовый, - отметил представитель НК «Роснефть». – Мы готовы выходить на «якорные» договора, гарантирующие заказ Роснефтью конкретной продукции. Понятно, что для производства необходимой НК импортозамещающей продукции заводу могут понадобиться дополнительные средства на переоснащение оборудования. Мы готовы их предоставить.

Таким образом предприятие сможет модернизировать свое производство. В свою очередь компания должна получать выпускаемую продукцию в течение долгосрочного периода по оговоренной и понятной цене. Это касается и технологий. Вариант с резким повышением цен - на 30-40% в год - недопустим».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru