Власти Крыма ожидают в бюджете от "Черноморнефтегаза" 1,7 млрд рублей, а его гендиректор подал в отставку

26.08.2015

Крымское нефтегазодобывающее предприятие "Черноморнефтегаз" в этом году может перечислить в бюджет республики около 1,7 миллиарда рублей, сообщил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

"Предприятие является одним из бюджетообразующих предприятий Крыма, и в этом году планируется, что оно перечислит в бюджет республики около 1,7 миллиарда рублей", — приводит слова Белавенцева пресс-служба крымского правительства.

Открывая заседание координационного совета "Черноморнефтегаза", полпред выразил надежду, что новое руководство компании в ближайшее время предоставит эффективную и реализуемую программу развития предприятия на ближайшие годы.

"Необходимо внедрить современные методы управления. Компания должна стать более эффективной и прозрачной. От нового руководства мы ожидаем видимых изменений в работе компании, а именно, первый экономический эффект уже в текущем году", — сказал Белавенцев.

"Черноморнефтегаз" до 17 марта 2014 года принадлежал "Нафтогазу Украины", но после возвращения Крыма в состав России был национализирован. Управляет компанией министерство топлива и энергетики Крыма. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского моря, а также на сухопутной части Крымского полуострова.

В ведомстве "Черноморнефтегаза" находятся одно нефтяное и шесть газовых месторождений. Помимо добычи нефти и газа, "Черноморнефтегаз" занимается разведкой и бурением скважин на шельфе Черного и Азовского морей. "Черноморнефтегаз" осуществляет бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма. Является одним из бюджетообразующих предприятий в Крыму.

Генеральный директор крымского нефтегазодобывающего предприятия "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм, временно отстраненный от должности, подал в отставку, сообщил РИА Новости министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Глава Крыма Сергей Аксенов в начале августа отстранил Бейма от руководства "Черноморнефтегазом" на время проверки по фактам выявленных на предприятии хищений. Исполняющим обязанности гендиректора назначен Игорь Шабанов, который ранее работал в различных крупных энергодобывающих компаниях России. "Он (Сергей Бейм) написал заявление и по собственному желанию оставил должность", — сказал Егоров.

При этом он сообщил, что новым полноправным главой компании будет назначен Игорь Шабанов, который пока находится в статусе исполняющего обязанности. "Уже подали документы на его утверждение. Это вопрос нескольких дней", — добавил министр. Кроме того, Егоров отметил, что на сегодня счетная палата республики завершила проверку на предприятии. "Сейчас проверяет еще прокуратура", — уточнил он.

"Черноморнефтегаз" до 17 марта 2014 года принадлежал "Нафтогазу Украины", но после возвращения Крыма в состав России был национализирован и в настоящее время является одним из бюджетообразующих предприятий на полуострове. Управляет компанией министерство топлива и энергетики Республики Крым. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на самом Крымском полуострове.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru