В Твери взорвался газопровод на Украину

25.08.2015

Фото: 69.mchs.gov.ru
Фото: 69.mchs.gov.ru

Сообщение о взрыве на газопроводе под деревней Богуново в Торжокском районе поступило в 11:00 2 марта на дежурный пульт тверского МЧС, говорится в сообщении ведомства. На место ЧП сразу были отправлены несколько отрядов пожарной охраны.

Было установлено, что произошел хлопок газа в газопроводе Торжок – Долина с последующим горением. При этом сработала автономная система защиты, подача газа была прекращена, горение остаточного газа прекратилось, отмечает ведомство.

"Диаметр магистральной трубы – 1400 миллиметров. Взрыв и воспламенение газа произошли в поле, – цитирует представителя компании "Газпром газораспределение Тверь" LifeNews. Отмечается, что через несколько минут после взрыва подача газа на аварийном участке была остановлена и перенаправлена на параллельный газопровод Ямал – Европа.

На месте происшествия работают пожарные подразделения и аварийные службы. Согласно сообщению ведомства, пострадавших нет, а угроза населенным пунктам отсутствует. Также отмечает, перебоев с поставками газа пока не зафиксировано.

Это не первый взрыв на газопроводе Торжок – Долина. Аналогичные ЧП происходили в июле и ноябре прошлого года в районе деревень Сывороткино и Аксеново. Жертвы и пострадавшие отсутствовали, однако в обоих случаях полностью устранить возгорание стало возможно только после полного прекращения подачи газа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru