Россияне могут встретить Новый год без вина

25.08.2015

Глава Минсельхоза Александр Ткачев, предложивший президенту сжигать санкционную еду на границе, допустил возможность введения запрета на импорт виноматериалов. Отечественные производители не готовы к подобным решениям. Запрет означает одно — россияне останутся без вина, отмечают эксперты.

По словам Ткачева, отечественные предприятия занимаются фактически розливом иностранных вин, а не производством своих. Ситуация такова, что сегодня выгоднее привезти в Россию виноматериал с другого конца света, чем ждать собственного урожая. Когда фермер начинает закладывать лозу, срок окупаемости — 15 лет, проще завезти контейнер из ЮАР. Мы должны либо поднять таможенные пошлины кратно, либо вообще закрыть этот вид бизнеса", — приводят слова министра СМИ.

Категорически против идеи запрета на ввоз иностранных виноматериалов выступил Союз виноградарей и виноделов. Его президент Леонид Попович заявил, что сегодня в России нет достаточного количества виноградников. Заменить импортные поставки просто нечем. Фермерам-виноделам нужна поддержка, но иная.

Опрошенные "Росбалтом" эксперты сомневаются в том, что запрет на ввоз импортных виноматериалов будет введен. Полный запрет невозможен, так как страна просто не может собственными силами обеспечить потребности россиян в готовой винодельческой продукции, а, следовательно, винно-коньячного дефицита не избежать. Если все же эмбарго и будет наложено, то, скорее всего, оно коснется тех стран, которые ведут себя политически агрессивно по отношению к России. То есть импорт виносырья может прекратиться из Украины, Испании, Франции, но не из ЮАР или Аргентины.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru